Tipps zum Festtagsschmaus
Der Sächsische Landwirtschaftsminister gibt Tipps zum Festtagsschmaus. Als Braten zum Weihnachtsfest empfiehlt Frank Kupfer besonders Wild und Geflügel aus Sachsen. Ganz oben auf der Speisekarte zu den Weihnachtsfeiertagen stehe im Freistaat nach wie vor die Gans. In Sachsen gibt es rund 300 Gänse haltende Betriebe und Direktvermarkter, bei denen der Festbraten gekauft werden kann. Auf Platz zwei bei den beliebtesten Festtagsbraten liegen Ente und Pute. „Auch meine Familie bevorzugt eine Ente zum Fest, natürlich aus sächsischer Produktion“, verrät der Minister. Na dann, guten Appetit!
Weitere Meldungen aus dieser Rubrik
Rekordjahr für das Literaturfest Meißen
Deutschlands größtes eintrittsfreies und vollständig ehrenamtlich organisiertes Lesefest ist – wie ein... [zum Beitrag]
Tag der Courage
Mut zeigen, offen sein, Neues erleben – darum ging es beim „Tag der Courage“ an der Freien Werkschule... [zum Beitrag]
Fahrzeug Neumann wird Bosch Car Service
In der Porzellan- und Domstadt beginnt eine neue Zeitrechnung Nach über neun Jahrzehnten... [zum Beitrag]
Seniorenarbeit wird gewürdigt
Die Arbeiterwohlfahrt Meißen freut sich über Unterstützung von der Stadt. Im Sozial- und Kulturausschuss... [zum Beitrag]
Kriminalstatistik für den Landkreis...
Wie sicher ist Meißen? Antworten darauf gab es in der Juni-Stadtratssitzung. Dort stellte Peer... [zum Beitrag]
1.Spatenstich für neues Gebäude
Am 14. Juni fand der feierliche erste Spatenstich für den neuen Erweiterungsbau des Karl-May-Museums in... [zum Beitrag]
Sommer, Gespräche und Grillen
Einmal im Jahr lädt der Landrat zum Sommerfest – in diesem Jahr fand es auf dem Gelände der Land- und... [zum Beitrag]
Rosenfest Kloster Heilig Kreuz
Am vergangenen Wochende fand wieder das Rosenfest in Meissen statt. Organisiert wurde es traditionell vom... [zum Beitrag]
Kunstvolle Kacheln in der Meißner...
In der Tourist-Information Meißen gibt jetzt ein neues Souvenir: kunstvoll gerahmte Keramikkacheln –... [zum Beitrag]