Mit Elbsommer in den Frühling
Privatbrauerei Schwerter Meissen startet den Verkauf des Elbsommerbieres
Bei herrlichem Frühlingswetter begann am Sonntag die Saison des Elbsommerbieres der Brauerei Meissner Schwerter. Brauereichef Eric Schäffer freute sich über die zahlreichen Gäste beim Anstich auf der Terrasse der Schwerter-Brauerei und über ein gelungenes Elbsommer 2014. Zwischen April und September braut die älteste sächsische Privatbrauerei dieses obergärige naturtrübe Jahrgangsbier. Gebraut mit einer besonderen, obergärigen Hefe, bestem Hopfen und Sommergerste aus dem Meißner Elbland.
Weitere Meldungen aus dieser Rubrik
„Meißen erzählt“
Am Gymnasium Franziskaneum ist in der vergangenen Woche das Projekt „Meißen erzählt“ erstmals... [zum Beitrag]
Geisterradler unterwegs
Ein roter Fahrradstreifen sorgt auf der Fabrikstraße derzeit für Aufsehen und Unruhe. Er verläuft auf der... [zum Beitrag]
Foerderschule jetzt mit neuem Anbau
Die Förderschule „An der Nassau“ in Meißen hatte am 8. Dezember allen Grund zu feiern. Der Erweiterungsbau... [zum Beitrag]
Bauhof ist gerüstet für die Winterzeit
Zu einem Pressetermin luden die Stadt und der Bauhof Meißen am 10. Dezember auf das Gelände des Bauhofes... [zum Beitrag]
Sterneweihnacht und Schluempfe
Die Sterneweihnacht, der Coswiger Weihnachtsmarkt, verwandelte auch in diesem Jahr das Areal rund um das... [zum Beitrag]
Energetische Sanierung des...
Im „Heiligen Grund“ wird gebaut. Gemeint ist das Stadiongebäude der Heimstätte des Meißner SV08. Das... [zum Beitrag]
Hahnemann-Dokumente in Meißen angekommen
In Meißen ist eine außergewöhnliche Erweiterung des wissenschaftlichen Erbes Samuel Hahnemanns... [zum Beitrag]
Meißen spart 14 Tonnen CO₂
Meißen hat 2025 erstmals beim internationalen STADTRADELN mitgemacht – und gleich ein starkes Ergebnis... [zum Beitrag]
Richtfest an der Alten Ziegelei
In der Alten Ziegelei Meißen ist ein weiterer Meilenstein erreicht Für den dritten Bauabschnitt, die... [zum Beitrag]

