Whisky aus Meißen
Nach 10 Jahren Reife darf der Meissener Whisky getrunken werden
Es ist eine echte Rarität, die hier in kleinen Mengen in die Gläser fließt. Nach 10 Jahren Reife im Fass wird der Meissener Whisky probiert. Siegbert Hennig hat das Fass 10 Jahre gehütet und erinnert sich an die Anfänge. Grünes Licht und Unterstützung für das Experiment kam von Brauereidirektor im Ruhestand Andreas Gierbig. Seinem Braumeister ist die Grundlage für den Meissener Whisky gelungen. Das Ergebnis der Zusammenarbeit kann sich sehen – und vor allem schmecken lassen. Die Vorverkostung im Sudhaus der Schwerter Brauerei überzeugte Gäste und Macher gleichermaßen. Begeistert zeigte sich auch Landrat Arndt Steinbach, der den Mut der Meißener Whiskymacher lobte. Seit letztem Wochenende wird der edle Tropfen nun angeboten. Die Menge ist überschaubar und echte Whiskyfreunde werden sich wohl eine Flasche gönnen. Das nächste Fass wird übrigens erst in zwei Jahren geöffnet. Dann gibt es 11 Jahre gereiften Meißener Whisky.
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